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長兵衛塩

塩処・瀬戸内の昔ながらの本格派な味​。

​瀬戸内海の海水を太陽の力だけで結晶化させた天日塩です。

豊穣な瀬戸内海のきれいな海水を太陽の力だけで、ゆっくりと結晶化させた塩分濃度83%の天日塩です。カルシウムやマグネシウムが豊富に含れており、海の恵みがそのままぎゅっと詰まったお塩です。

​①まろやかな味わいのしくみ
海水中に含まれる無機塩類を、バランスよく塩の結晶にまとわせるために、温度管理をしながら、日中に1〜1.5時間おきに丁寧に混ぜ合わせ撹拌し、海水が減ってきたら、また海水を継ぎ足します。こうして、カルシウム及びマグネシウムが豊富な天日塩が出来上がります。


②カリッとした食感

天日塩特有のカリッとした結晶を篩で選別しお料理に使いやすい粒径を選んでいます。普段のお料理はもちろんのこと、焼いたお肉やお刺身、天ぷらなどにつけて食べるのも格別です。


​③貴重なお塩です
海水には約3%の塩分が含まれていますが、100gの天日塩を作るには計算上3.3kg以上の海水が必要となります。3.3kgの海水を太陽の力だけで、結晶化するまで濃縮するため、3〜4ヶ月以上かかります。また、その間丁寧に撹拌し続けるため、とても手間がかかった貴重なお塩なのです。


■お取り扱いについて

▽開封後は密閉し、お早めにご使用ください。
▽海水を原料としている為、わずかですが自然由来の粗雑物が含まれる場合があります。気になる場合は必要に応じて取り除きご使用ください。
▽塩は変敗のおそれがないことから、賞味期限は省略しています。


 

商品特徴

□太陽の力だけで結晶化させた天日塩
□カリッとした結晶
□カルシウム、マグネシウムが豊富で塩分濃度83%だからまろやか
□すべて手作りのため量産はしておりません

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 0kcal

タンパク質 0g

脂質 0g

炭水化物 0g

食塩相当量 83.3g

カルシウム 1090mg

マグネシウム 844mg

カリウム 305mg

 

推定値:製造上、成分値にバラツキがあります。

​用途

用途おにぎり.gif

おにぎり

魚の塩焼き

用途魚塩焼.gif
用途ステーキ.gif

肉料理

お刺身

用途刺身.gif
用途天ぷら.gif

天ぷら

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