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薫長兵衛塩

カリッとした食感とニンニクの濃厚な薫り

太陽の力だけで作った天日塩の長兵衛塩を原料に、青森県産の黒にんにくをブレンドしたこだわりのお塩です。
焼いたお肉やタタキにつけてたべるのはもちろんのこと、蒸したり焼いた野菜にふりかけたり、サラダにまぶしても美味しいです。また、お料理の隠し味に使えば、味に深みが出てお料理がとても美味しくなります。

​①まろやかな味わいのしくみ
原料の長兵衛塩は、
海水中に含まれる無機塩類を、バランスよく塩の結晶にまとわせるために、温度管理をしながら、日中に1〜1.5時間おきに丁寧に混ぜ合わせ撹拌し、海水が減ってきたら、また海水を継ぎ足します。こうして、カルシウム及びマグネシウムが豊富な天日塩に出来上がります。

②カリッとした食感

天日塩特有のカリッとした結晶を篩で選別しお料理に使いやすい粒径を選んでいます。普段のお料理はもちろんのこと、焼いたお肉やお刺身、天ぷらなどにつけて食べるのも格別です。


​③貴重なお塩です
海水には約3%の塩分が含まれていますが、100gの天日塩を作るには計算上3.3kg以上の海水が必要となります。3.3kgの海水を太陽の力だけで、結晶化するまで濃縮するため、3〜4ヶ月以上かかります。また、その間丁寧に撹拌し続けるため、とても手間がかかった貴重なお塩なのです。

④こだわりの素材
にんにく専門店のこだわりの青森県産の発酵黒にんにくと白にんにくをブレンドしています。
パンチがある濃厚な薫りは、素材の味を引き出し、食欲をそそります。

​■お取り扱いについて


▽開封後は密閉し、お早めにご使用ください。
▽海水を原料としている為、わずかですが自然由来の粗雑物が含まれる場合があります。気になる場合は必要に応じて取り除きご使用ください。

 

商品特徴

□太陽の力だけで結晶化させた天日塩
□カリッとした結晶
□カルシウム、マグネシウムが豊富で塩分濃度83%だからまろやか
□すべて手作りのため量産はしておりません
□濃厚な発酵黒にんにくと白にんにくの薫り
□すべて手作りのため量産はしておりません

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 35kcal

タンパク質 1.0g

脂質 0.6g

炭水化物 6.4g

食塩相当量 75.8g

 

推定値:製造上、成分値にバラツキがあります。

​用途

スパイス

肉料理

お刺身

フライ

天ぷら

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用途揚げ物.gif
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