瀬戸内の海がもたらす

もうひとつの恵み

備前瀬戸の

錦海湾の海水をそのまま長い時間をかけて約30倍に煮詰めた

​マグネシウムたっぷりの天然海水にがり。

瀬戸内海の海水が凝縮された食用の高濃度にがりです。食べ物や飲み物など、色々なものにご使用ください。

商品特徴

□約30倍に凝縮された高濃度にがり

□食用にがり

栄養成分表示(100ml当たり)

エネルギー

0kcal

食塩相当量

8.9g

タンパク質

0g

カルシウム

0mg

脂 質

0g

マグネシウム

5900mg

炭水化物

0g

カリウム

0mg

ご使用上の注意

推定値:製造上、成分値にバラツキがあります。

□本品2mlで、1日当たりのマグネシウム所要量(300mg)の40%を摂取できます。

□本品は多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。

□​多量に摂取すると軟便(下痢)になることがあります。1日の摂取目安量を守ってください。

□乳幼児、小児は本品の摂取を避けてください。

□本品は特定保健用食品と異なり、厚生労働大臣による個別審査を受けたものではありません。

□本品はそのまま飲用しないでください。

​□沈殿物(結晶)が生じることがありますが品質には問題ありません。

ご使用例

□ご飯を炊くときに…お米(5合分)に対して海水にがり2ml〜3ml程度を入れてお炊きください。

お料理に…味噌汁・煮物・スープ・鍋物(4人分:0.8ℓ)に海水にがり約10滴を調理時に入れてください。

​□お飲み物に…お茶、コーヒー、ジュース等、コップ1杯(150ml)に2〜3滴を混ぜ、お飲みください。

□にがり水作りに…水1ℓに海水にがり2ml〜3ml(小さじ1/2〜1杯)程度加え、ペットボトル等でよく混ぜ、

 一回当たり150ml(コップ2/3)程度を1日数回に分けてお飲みください。

□自家製豆腐作りに…豆乳200mlを茶碗に入れ、海水にがりを3ml程度を加えよくかき混ぜて、電子レンジ(600w)で1分加熱し、

 固まり具合を見て、更に30〜60秒程加熱し、蓋をして5〜10分蒸らした後、すくって小鉢等に盛り付けてください。

豆乳の濃度、加熱時間・温度により豆腐の固まり方も違いますので、好みにあった豆腐作りをお試しください。