太陽の熱だけで作られた

​昔ながらの本格派な味

塩処・瀬戸内の昔ながらの本格派な味​。

​瀬戸内海の海水を太陽の力だけで結晶化させた非加熱完全天日塩です。

豊穣な瀬戸内海のきれいな海水を太陽の力だけで、ゆっくりと結晶化させた塩分濃度83%のミネラルたっぷりな極上の非加熱完全天日塩です。カルシウムやマグネシウムが豊富に含れており、非加熱なので、海の恵みがそのままぎゅっと詰まった極上のお塩です。

​①まろやかな味わいのしくみ
海水には約3%の塩分が含まれており、濃縮していくと塩が析出する前にたくさんのミネラルが先に結晶化していきます。それらを日中、何度も手作業で撹拌し混ぜ合わせることで、しっかりと塩にまとわり、ミネラルが豊富で塩分濃度が低い天日塩となります。

②カリッとした食感
天日塩特有のカリッとした結晶で、ミル付き容器に入っているので細かく挽いてお料理に使ったり、容器から直接取り出して大粒の食感を楽しんだりできます。普段のお料理はもちろんのこと、焼いたお肉やお刺身、天ぷらなどにつけて食べるのも格別です。

​③貴重なお塩です
海水には約3%の塩分が含まれていますが、100gの天日塩を作るには計算上3.3kg以上の海水が必要となります。3.3kgの海水を太陽の力だけで、結晶化するまで濃縮するため、3〜4ヶ月以上かかります。また、その間丁寧に撹拌し続けるため、とても手間がかかった貴重なお塩なのです。


■お取り扱いについて

▽ビンはわれものです。取り扱いにはご注意ください。
▽ミル(刃)は使い切りです。中身の詰め替えはできません。
▽開封後は密閉し、お早めにご使用ください。
▽海水を原料としている為、わずかですが自然由来の粗雑物が含まれる場合があります。気になる場合は必要に応じて取り除きご使用ください。
▽塩は変敗のおそれがないことから、賞味期限は省略しています。


 

商品特徴

□太陽の力だけで結晶化させた非加熱完全天日塩
□カリッとした結晶
□ミネラルが豊富で塩分濃度83%だからまろやか
□保存料・着色料は使用しておりません
□すべて手作りのため量産はしておりません

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー

0kcal

食塩相当量

83.3

タンパク質

0g

カルシウム

1090mg

脂 質

0g

マグネシウム

844mg

炭水化物

0g

カリウム

305mg

​用途

用途おにぎり.gif

おにぎり

魚の塩焼き

用途魚塩焼.gif
用途ステーキ.gif

肉料理

推定値:製造上、成分値にバラツキがあります。

お刺身

用途刺身.gif
用途天ぷら.gif

天ぷら