商品特徴
□約30倍に凝縮された高濃度にがり
□食用にがり
栄養成分表示(100ml当たり)
エネルギー 0kcal
タンパク質 0g
脂質 0g
炭水化物 0g
食塩相当量 8.9g
カルシウム 0mg
マグネシウム 5900mg
カリウム 0mg
推定値:製造上、成分値にバラツキがあります。
ご使用上の注意
□本品2mlで、1日当たりのマグネシウム所要量(300mg)の40%を摂取できます。
□本品は多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。
□多量に摂取すると軟便(下痢)になることがあります。1日の摂取目安量を守ってください。
□乳幼児、小児は本品の摂取を避けてください。
□本品は特定保健用食品と異なり、厚生労働大臣による個別審査を受けたものではありません。
□本品はそのまま飲用しないでください。
□沈殿物(結晶)が生じることがありますが品質には問題ありません。
ご使用例
□ご飯を炊くときに…お米(5合分)に対して海水にがり2ml〜3ml程度を入れてお炊きください。
□お料理に…味噌汁・煮物・スープ・鍋物(4人分:0.8ℓ)に海水にがり約10滴を調理時に入れてください。
□お飲み物に…お茶、コーヒー、ジュース等、コップ1杯(150ml)に2〜3滴を混ぜ、お飲みください。
□にがり水作りに…水1ℓに海水にがり2ml〜3ml(小さじ1/2〜1杯)程度加え、ペットボトル等でよく混ぜ、
一回当たり150ml(コップ2/3)程度を1日数回に分けてお飲みください。
□自家製豆腐作りに…豆乳200mlを茶碗に入れ、海水にがりを3ml程度を加えよくかき混ぜて、電子レンジ(600w)で1分加熱し、
固まり具合を見て、更に30〜60秒程加熱し、蓋をして5〜10分蒸らした後、すくって小鉢等に盛り付けてください。
※豆乳の濃度、加熱時間・温度により豆腐の固まり方も違いますので、好みにあった豆腐作りをお試しください。