魚の塩焼き.jpg

空気をたくさん含んでいるから

​ふわっとした感触

ふわふわ料理しおロゴ.gif
目利きの塩.gif
ふわふわ料理しお.gif

平釜で煮出したお塩を乾燥させることで

空気をたっぷり含ませ、ふわふわに仕上げています

塩と塩の粒の間に空気をたくさん含んでいるので、ボリューム感があり、少量でも満足感が得られます。

粒がさらさらとしていてやわらかいので、つまみやすく使いやすいです。

浸透が速いため、お料理の下ごしらえや漬物などにも便利です。

商品特徴

□粒がさらさら、ふわふわ

□ドライタイプ​

□溶けやすい

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 0kcal

タンパク質 0g

脂質 0g

炭水化物 0g

食塩相当量 99g

カルシウム 10mg

マグネシウム 14mg

カリウム 66mg

 

推定値:製造上、成分値にバラツキがあります。

​用途

漬物

おにぎり

魚の塩焼き

天ぷら

お鮨

用途おにぎり.gif
用途漬物.gif
用途鮨.gif
用途魚塩焼.gif
用途天ぷら.gif